Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelschaum-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelschaum-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     75 g  Schalotten oder Zwiebeln
      1 tb Butter; zerlassen
     50 g  Butter; eiskalt
    150 g  Räucherlachs
    200 g  Säuerlicher Apfel
    1/4 l  Gemüsebrühe (Instant)
    1/4 l  Herber Cidre
    200 g  Sahne
      1 tb Zitronensaft
           ;Salz, Pfeffer
      1 bn Dill
 
  Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der
zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite
Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen lassen.
  Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Fruchtfleisch fein würfeln. mit der Hälfte der Brühe zu
den Zwiebeln geben, 5 Min. köcheln lassen. Pürieren, mit
restlicher Brühe, Cidre und Sahne aufgießen.
  Die eiskalte Butter stückchenweise mit dem Pürierstab in
die Suppe einarbeiten. mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Dill von den Stielen zupfen, die Hälfte unter die Suppe heben. Die
Suppe in Teller füllen, mit Lachsstreifen und restlichem Dill
bestreuen und sofort servieren.
  Pro Portion ca. 290 kcal/1200 kJ  
:Stichworte     : Apfel, Creme, Lachs, P6, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum