Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

FRUECHTE-QUARK-GRATIN

4 Personen

Zutaten

  • 150 g Beeren; Erdbeeren,
  • -- Himbeeren
  • -- Brombeeren,
  • -- Johannisbeeren
  • 4 Eigelbe
  • 80 ml Sekt
  • 60 g Puderzucker
  • 1/2 Zitrone; Saft und Schale
  • 60 g Magerquark
  • 60 ml Sahne; steif geschlagen
  • 1 EL Speisestärke

ZUM GARNIEREN

  • Puderzucker
  • 2 EL Mangosauce
  • 2 EL Himbeersauce
  • 1 klein. Minzezweig

1. Beeren verlesen, putzen und waschen. Erdbeeren vierteln.

2. Eigelbe, Puderzucker, Sekt, Zitronensaft u. -Schale verrühren, über Wasserdampf cremig schlagen. Masse vom Herd nehmen, schlagen, bis sie kalt ist. Quark, Sahne und Speisestärke darunter rühren.

3. Gratinmasse in eine flache Auflaufform (ca. 30 cm lang) geben.

Früchte darauf verteilen und Gratin unter dem Backofengrill 5 - 7 Min. überbacken, bis die Oberfläche eine goldgelbe Farbe bekommt.

4. Gratin mit Puderzucker bestäuben, mit Minze garnieren und zusammen mit den Fruchtsaucen anrichten.

: Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten : Gratinierzeit: ca. 5 Minuten : Quelle : Johann Lafer: Genießen auf gut Deutsch : Erfasst : 16.10.01 von Ilka Spieß

Stichworte: Backofen, Gratin, Obst, P4, Quark
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum