Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelschaum mit Sahne und Amaretti

3 Portionen

Zutaten

  • 400 g Äpfel (z.B. Jonagold)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Sahne
  • 1 Glas Bourbon-Vanillezucker
  • 8 Amarettikekse

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. mit Zitronensaft, Zucker und 4 El Wasser in einen Topf geben.

Zugedeckt 5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze garen.

Den Topf vom Herd nehmen und die Äpfel mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren. Etwas abkühlen lassen und noch einmal kurz mit de Schneidestab aufschäumen.

Die Sahne mit dem Vanille-Zucker steif schlagen. Den Apfelschaum in 3 Dessertgläser verteilen, die Sahne darauf geben. Die Amaretti in einen kleinen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle zerbröseln. Das Dessert damit bestreuen. Sofort servieren.

:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 21.01.1999 :Erfasser : Frank Dingler

Stichworte: Apfel, Dessert
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum