Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelschaum auf Fruchtpüree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelschaum auf Fruchtpüree
Kategorien: Apfel, Dessert, P4
     Menge: 4 Personen
 
      4           mittelgroße Apfel
      2     Essl. Zitronensaft
      1           Eiweiß
      1     Pack. Vanillinzucker
      4     Essl. Haferflocken (z. B. Köllns 
                  -- Echte Kernige)
      2     Teel. Honig
      2     Essl. Apfelsaft
 
===============================Que====================================
 
1. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Früchte
in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und 2 EL Wasser in einem Topf
kurz aufkochen lassen und fein pürieren.
 2.Für den Apfelschaum das Eiweiß steif schlagen. Dabei nach und nach
den Vanillinzucker einrieseln lassen. 2 EL Apfelpüree unterziehen.
 3. Für die Garnierung die Haferflocken in einer beschichteten Pfanne
ohne Fett kurz anrösten. Unter ständigem Rühren Honig und Apfelsaft
zufügen. Die Masse erkalten lassen.
 4. Das Püree auf 4 Dessertgläser verteilen. Apfelschaum darauf geben,
mit Röstflocken bestreuen und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 25 Min.
:               :      0 kcal
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :      2 Gramm
:Kohlenhydrate  :     33 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum