Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

FRUCHTSUPPE MIT VANILLE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: FRUCHTSUPPE MIT VANILLE
Kategorien: 1.5, Obst, Points, Süß, Suppe
     Menge: 1 Person
 
                  Wasser
      1           Pfirsich
      6           Mirabellen 1
      1           Unbehandelte Orange
      1           Vanilleschote (ersatzweise 
                  -- einige Tropfen
                  - Vanillearoma)
      1           Zimtstange
      1           Sternanis
      1     Teel. Johannisbrotkernmehl (z. B. 
                  -- Biobin oder
                  - Nestargel)
      2     Teel. Honig (3 x tägl. 1 Tl. frei)
      1     Essl. Saure. Sahne bis 10 % Fett
 
===============================Que====================================
 
 1. Pfirsich mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kern
entfernen und Pfirsich in Spalten schneiden. Mirabellen putzen,
waschen, halbieren und entkernen.
 2. Orange ebenfalls mit heißem Wasser überbrühen, kräftig abreiben,
halbieren, die eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, die andere
Hälfte auspressen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einer
Messerspitze herauskratzen.
 3. Orangensaft mit 150 ml Wasser auffüllen, Vanillemark, Zimtstange,
Sternanis und Orangenscheiben zufügen und Früchte darin ca. 10 min
dünsten. Zimtstange und Sternanis aus der Suppe schöpfen.
 4. Johannisbrotkernmehl in die Fruchtsuppe einrühren, Suppe zum Binden
kurz aufkochen und mit Honig abschmecken.
 5. Fruchtsuppe in einen tiefen Teller geben, mit Saurer Sahne
verfeinern und nach Belieben heiß oder kalt servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 min Points pro Person 1 ½  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum