Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

FRUCHTSUPPE MIT VANILLE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: FRUCHTSUPPE MIT VANILLE
Categories: Suppe, Obst, Süß, 1.5 Points
     Yield: 1 Person
 
           Wasser
      1    Pfirsich
      6    Mirabellen 1
      1    Unbehandelte Orange
      1    Vanilleschote (ersatzweise 
           -einige Tropfen
           - Vanillearoma)
      1    Zimtstange
      1    Sternanis
      1 ts Johannisbrotkernmehl (z. B. 
           -Biobin oder
           - Nestargel)
      2 ts Honig (3 x tägl. 1 Tl. frei)
      1 tb Saure. Sahne bis 10 % Fett
 
 1. Pfirsich mit heißem Wasser überbrühen, häuten,
halbieren, Kern entfernen und Pfirsich in Spalten schneiden. Mirabellen
putzen, waschen, halbieren und entkernen.
 2. Orange ebenfalls mit heißem Wasser überbrühen,
kräftig abreiben, halbieren, die eine Hälfte in dünne
Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen. Vanilleschote
längs halbieren und das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen.
 3. Orangensaft mit 150 ml Wasser auffüllen, Vanillemark,
Zimtstange, Sternanis und Orangenscheiben zufügen und Früchte
darin ca. 10 min dünsten. Zimtstange und Sternanis aus der Suppe
schöpfen.
 4. Johannisbrotkernmehl in die Fruchtsuppe einrühren, Suppe zum
Binden kurz aufkochen und mit Honig abschmecken.
 5. Fruchtsuppe in einen tiefen Teller geben, mit Saurer Sahne
verfeinern und nach Belieben heiß oder kalt servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 min Points pro Person 1 ½  
:Stichworte     : 1.5, Obst, Points, Süß, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum