Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

FRUCHTSUPPE MIT VANILLE

1 Person

Zutaten

  • Wasser
  • 1 Pfirsich
  • 6 Mirabellen 1
  • 1 Unbehandelte Orange
  • 1 Vanilleschote (ersatzweise einige Tropfen
  • - Vanillearoma)
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl (z. B. Biobin oder
  • - Nestargel)
  • 2 TL Honig (3 x tägl. 1 Tl. frei)
  • 1 EL Saure. Sahne bis 10 % Fett

1. Pfirsich mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kern entfernen und Pfirsich in Spalten schneiden. Mirabellen putzen, waschen, halbieren und entkernen.

2. Orange ebenfalls mit heißem Wasser überbrühen, kräftig abreiben, halbieren, die eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen.

3. Orangensaft mit 150 ml Wasser auffüllen, Vanillemark, Zimtstange, Sternanis und Orangenscheiben zufügen und Früchte darin ca. 10 min dünsten. Zimtstange und Sternanis aus der Suppe schöpfen.

4. Johannisbrotkernmehl in die Fruchtsuppe einrühren, Suppe zum Binden kurz aufkochen und mit Honig abschmecken.

5. Fruchtsuppe in einen tiefen Teller geben, mit Saurer Sahne verfeinern und nach Belieben heiß oder kalt servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 min Points pro Person 1 ½

Stichworte: 1.5, Obst, Points, Süß, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum