Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelschaum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelschaum
Kategorien: Apfel, Dessert
     Menge: 4 Personen
 
      4           mittelgroße Äpfel
      2     Essl. Zitronensaft
      1           Eiweiß
      1     Pack. Vanillinzucker
      4     Essl. Haferflocken (Kernige)
      2     Teel. Honig
      2     Essl. Apfelsaft
 
===============================Que====================================
 
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Früchte in
Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und 2 EL Wasser in einem Topf kurz
aufkochen lassen und fein pürieren.
Für den Apfelschaum das Eiweiß steif schlagen. Dabei nach und nach den
Vanillinzucker einrieseln lassen. 2 EL Apfelpüree unterziehen.
Für die Garnierung die Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne
Fett kurz anrösten. Unter ständigem Rühren Honig und Apfelsaft zufügen.
Die Masse erkalten lassen.
Das Püree auf 4 Dessertgläser verteilen. Apfelschaum darauf geben, mit
Röstflocken bestreuen und servieren  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung ca.
:               : 25 Min.
:               :    160 kcal
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :      2 Gramm
:Kohlenhydrate  :     33 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum