Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelschaum

4 Personen

Zutaten

  • 4 mittelgroße Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Eiweiß
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 4 EL Haferflocken (Kernige)
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Apfelsaft

Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Früchte in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und 2 EL Wasser in einem Topf kurz aufkochen lassen und fein pürieren.

Für den Apfelschaum das Eiweiß steif schlagen. Dabei nach und nach den Vanillinzucker einrieseln lassen. 2 EL Apfelpüree unterziehen.

Für die Garnierung die Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Unter ständigem Rühren Honig und Apfelsaft zufügen. Die Masse erkalten lassen.

Das Püree auf 4 Dessertgläser verteilen. Apfelschaum darauf geben, mit Röstflocken bestreuen und servieren

Zubereitung ca. 25 Min.
160 kcal
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 2 Gramm
Kohlenhydrate: 33 Gramm
Stichworte: Apfel, Dessert
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum