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Fruchtkaltschale mit Schneeklößchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fruchtkaltschale mit Schneeklößchen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Johannisbeeren
    1/4 l  Roter Johannisbeersaft
    1/4 l  Rotwein
      1    Zimtstange
      2 tb Zitronensaft
      2 tb Speisestärke
           Salz
    250 g  Pfirsich
      1    Eiweiß
     20 g  Zucker
      1    Unbehandelte Zitrone; die 
           -abgeriebene Schale
 
MMMMM------------------------Erfass-----------------------------------
           Renate Schnapka am 05.04.97
 
Zutaten wurden für 4-6 Personen berechnet.
 Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen
streifen.
Einige Rispen mit Beeren beiseite legen.
 Johannisbeersaft und Rotwein in einem Topf verrühren (etwas zum
Anrühren der Speisestärke abnehmen) und mit der Zimtstange
und dem Zitronensaft zum Kochen bringen.
 Speisestärke mit der kalten Saftmischung anrühren, einmal
aufkochen und mit 1 Prise Salz abschmecken. Johannisbeeren in die
heiße Suppe geben und beiseite stellen.
 Pfirsich waschen, in Spalten vom Stein schneiden und in die Suppe
geben.
Suppe erst abkühlen und dann mindestens 2 Stunden gut
durchkühlen lassen.
 Für die Schneeklößchen das Eiweiß zusammen mit
dem Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. mit zwei Teelöffeln
kleine Klösschen vom Schnee abstechen und in siedendem Wasser
zugedeckt 5 Min. gar ziehen lassen.
Schneeklößchen mit der Schaumkelle herausheben und
abkühlen lassen.
 Die Klösschen auf der Kaltschale anrichten, mit Zitronenschale
bestreuen und mit Johannisbeerrispen garnieren.
 Kalorien wurden für 6 Portionen berechnet.
:               :    168 kcal
:               :    703 kJoule
:Stichworte     : Frucht, Kalt, Nachspeise, Rotwein
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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