Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fruchtiger Spargelsalat mit Entenbrust

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fruchtiger Spargelsalat mit Entenbrust
Kategorien: Ente, Geflügel, Salat, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
      2           Entenbrustfilets
                  Salz
                  Pfeffer (a.d. Mühle)
    300    Gramm  weißer Spargel
    300    Gramm  grüner Spargel
      1           Tas. Wasser
    250    Gramm  Erdbeeren
      1    klein. Friseesalat
      1           Apfelsine (unbeh.)
    1/2     Bund  gehackte Minze
      3     Essl. Mayonnaise
    150    Gramm  Schmand
      2     Essl. gebräunte Mandelblätter
                  eventuell rosa Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Entenbrustfilets in einer beschichteten Pfanne mit der Hautseite
beginnend von jeder Seite 7 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9
braten, salzen, pfeffern und leicht abkühlen lassen. Spargel waschen.
Den weißen ganz, von dem grünen das untere Ende schälen. Spargel in 3 -
4 cm lange Stücke schneiden, mit 1 TL Salz und dem Wasser im Topf zum
Kochen bringen und 12-15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5
garen. Spargel gut abtropfen und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen,
putzen und in Scheiben schneiden. Frisée waschen, gut trockenschleudern
und in mundgerechte Stücke zupfen. Apfelsine heiß waschen und mit einem
Juliennereißer die Schale abraspeln. Apfelsinenschale, Minze,
Mayonnaise und Schmand verrühren. Mit 3 - 4 EL Apfelsinensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken. Entenbrust in Scheiben mit den Salatzutaten auf
Tellern anrichten. Etwas Soße darübergeben, den Rest getrennt dazu
reichen. Den Salat mit Mandelblättern und rosa Pfeffer bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum