Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fruchtiger Spargelsalat mit Entenbrust

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fruchtiger Spargelsalat mit Entenbrust
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Entenbrustfilets
           Salz
           Pfeffer (a.d. Mühle)
    300 g  weißer Spargel
    300 g  grüner Spargel
      1    Tas. Wasser
    250 g  Erdbeeren
      1 sm Friseesalat
      1    Apfelsine (unbeh.)
    1/2 bn gehackte Minze
      3 tb Mayonnaise
    150 g  Schmand
      2 tb gebräunte Mandelblätter
           eventuell rosa Pfeffer
 
Entenbrustfilets in einer beschichteten Pfanne mit der Hautseite
beginnend von jeder Seite 7 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9
braten, salzen, pfeffern und leicht abkühlen lassen. Spargel
waschen. Den weißen ganz, von dem grünen das untere Ende
schälen. Spargel in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden, mit 1 TL
Salz und dem Wasser im Topf zum Kochen bringen und 12-15 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Spargel gut abtropfen und
auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben
schneiden. Frisée waschen, gut trockenschleudern und in mundgerechte
Stücke zupfen. Apfelsine heiß waschen und mit einem
Juliennereißer die Schale abraspeln. Apfelsinenschale, Minze,
Mayonnaise und Schmand verrühren. Mit 3 - 4 EL Apfelsinensaft,
Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrust in Scheiben mit den
Salatzutaten auf Tellern anrichten. Etwas Soße darübergeben,
den Rest getrennt dazu reichen. Den Salat mit Mandelblättern und
rosa Pfeffer bestreuen.
:Stichworte     : Ente, Geflügel, Salat, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum