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Fruchtiger Spargelsalat mit Entenbrust

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Entenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer (a.d. Mühle)
  • 300 g weißer Spargel
  • 300 g grüner Spargel
  • 1 Tas. Wasser
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 klein. Friseesalat
  • 1 Apfelsine (unbeh.)
  • 1/2 Bd. gehackte Minze
  • 3 EL Mayonnaise
  • 150 g Schmand
  • 2 EL gebräunte Mandelblätter
  • eventuell rosa Pfeffer

Entenbrustfilets in einer beschichteten Pfanne mit der Hautseite beginnend von jeder Seite 7 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten, salzen, pfeffern und leicht abkühlen lassen. Spargel waschen. Den weißen ganz, von dem grünen das untere Ende schälen. Spargel in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden, mit 1 TL Salz und dem Wasser im Topf zum Kochen bringen und 12-15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Spargel gut abtropfen und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Frisée waschen, gut trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Apfelsine heiß waschen und mit einem Juliennereißer die Schale abraspeln. Apfelsinenschale, Minze, Mayonnaise und Schmand verrühren. Mit 3 - 4 EL Apfelsinensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrust in Scheiben mit den Salatzutaten auf Tellern anrichten. Etwas Soße darübergeben, den Rest getrennt dazu reichen. Den Salat mit Mandelblättern und rosa Pfeffer bestreuen.

Stichworte: Ente, Geflügel, Salat, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum