Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fruchtiger Spargelsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fruchtiger Spargelsalat
Kategorien: Fruchtig, Salat, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
    800    Gramm  Spargel
   1500       ml  Gemüsebrühe
      1     Teel. Vollrohrzucker
    150    Gramm  Zuckerschoten
    150    Gramm  Mais
      4   Scheib. Ananas
      1           unbehandelte Zitrone, Saft 
                  -- von
      4     Essl. süße Sahne
      1     Essl. Crème fraîche
      1     Essl. Tomatenketchup
      1     Teel. Agavendicksaft
                  Kräutersalz
                  Pfeffer, frisch gemahlen
      1     Bund  Petersilie, klein 
                  -- geschnitten
 
===============================Que====================================
 
Spargel mit einem Sparschäler vom Köpfchen her dünn schälen. Stangen am
Ende etwa 2 cm abschneiden. Spargel vorsichtig waschen. Gemüsebrühe zum
Kochen bringen, Vollrohrzucker hinzufügen und den Spargel in etwa 10
Min. bissfest garen. Die Dauer der Kochzeit kann je nach Dicke der
Spargelstangen variieren. Zuckerschoten schräg halbieren und kurz
blanchieren (ca. 2 Min.). Mais auf ein Sieb geben, kurz abspülen und
abtropfen lassen. Ananasscheiben von Schale und hartem Strunk befreien,
in mundgerechte Stücke zerteilen.
 Für das Dressing Zitronensaft, Sahne, Crème fraîche und Ketchup in
einer Schüssel verrühren. Mit Agavendicksaft, Kräutersalz und Pfeffer
abschmecken. Zuckerschoten, Mais und Ananas in die Salatsoße geben und
gut unterrühren. Spargelstangen auf einem Sieb abtropfen lassen, in
etwa 2 cm lange Stücke zerteilen und mit den Salatzutaten vermengen.
Salat etwa 30 Min. ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum