Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fruchtiger Spargelsalat

4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Spargel
  • 1500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Vollrohrzucker
  • 150 g Zuckerschoten
  • 150 g Mais
  • 4 Scheib. Ananas
  • 1 unbehandelte Zitrone, Saft von
  • 4 EL süße Sahne
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Kräutersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Bd. Petersilie, klein geschnitten
[Ohne Bild]

Spargel mit einem Sparschäler vom Köpfchen her dünn schälen. Stangen am Ende etwa 2 cm abschneiden. Spargel vorsichtig waschen. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Vollrohrzucker hinzufügen und den Spargel in etwa 10 Min. bissfest garen. Die Dauer der Kochzeit kann je nach Dicke der Spargelstangen variieren. Zuckerschoten schräg halbieren und kurz blanchieren (ca. 2 Min.). Mais auf ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen. Ananasscheiben von Schale und hartem Strunk befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen.

Für das Dressing Zitronensaft, Sahne, Crème fraîche und Ketchup in einer Schüssel verrühren. Mit Agavendicksaft, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten, Mais und Ananas in die Salatsoße geben und gut unterrühren. Spargelstangen auf einem Sieb abtropfen lassen, in etwa 2 cm lange Stücke zerteilen und mit den Salatzutaten vermengen. Salat etwa 30 Min. ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Stichworte: Fruchtig, Salat, Spargel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum