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REZEPTANZEIGE

Fruchtiger Sommer-Smoothie

4 Gläser

Zutaten

  • 200 g Pfirsiche
  • 300 g Möhren
  • 500 ml Orangensaft
  • 75 g Crème fraîche
  • 1 Limette

Pfirsiche oder Nektarinen waschen, trockenreiben, halbieren, vom Stein lösen und in Stücke schneiden.

Möhren schälen, in Stücke schneiden und mit Früchten, Crème fraîche und knapp 1/3 des Orangensafts in einem Küchenmixer sehr fein pürieren.

Nach und nach übrigen Orangensaft zufügen und untermixen.

Limetten heiß waschen, trockenreiben, in Scheiben schneiden und diese vierteln.

Smoothie in Gläser füllen, Limettenscheiben hineingeben und nach Wunsch an den Glasrand stecken.

Pfirsiche oder Nektarinen Ein Smoothie ist mehr als nur ein Saft oder Cocktail, denn für Smoothies werden ganze Früchte bzw. Gemüse, und nicht nur gepresste Säfte verwendet.

Dies verleiht Smoothies deren besondere, samtig-weiche Konsistenz, die diesem fruchtigem Getränk den Namen gibt.

Smoothie leitet sich aus dem englischen "smooth" ab und bedeutet sanft, weich.

Smoothies schmecken eisgekühlt am besten, sodass die Zutaten bereits möglichst gut gekühlt, klein geschnittene Früchte sogar (an-)gefroren verwendet werden sollten.

Stichworte: Getränke, Möhre, Pfirsich
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum