Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fruchtiger Rotkohlsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fruchtiger Rotkohlsalat
Kategorien: Früchte, Rotkohl, Vegetarisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      6           getrocknete Feigen
    100       ml  Portwein (Tawny)
    400    Gramm  Rotkohl
      2     Essl. Rotweinessig
      3     Essl. Aceto Balsamico
      1     Teel. Zucker
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
      4     Essl. Walnussöl
      2     Essl. Sonnenblumenöl
      1           säuerlicher Apfel (Boskop)
      3           Ananasringe
 
 
Die Feigen achteln und zugedeckt über Nacht im Portwein ziehen lassen.
Rotkohl putzen, waschen, vierteln und ohne Strunk in feine Streifen
schneiden. Mit etwas Salz geschmeidig kneten. Essig mit Zucker, Salz
und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. Rotkohl mit der Sauce
mischen und gut 1 Stunde ziehen lassen. Den geschälten, entkernten
Apfel in feine Würfel, die abgetropften Ananasringe in schmale Spalten
schneiden. Mitsamt den Feigen unter den Kohl heben. Den Salat eventuell
mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Der Rotkohlsalat schmeckt gut zu
Entenbraten oder Gänsebrust.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum