Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fruchtiger Rotkohlsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fruchtiger Rotkohlsalat
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      6    getrocknete Feigen
    100 ml Portwein (Tawny)
    400 g  Rotkohl
      2 tb Rotweinessig
      3 tb Aceto Balsamico
      1 ts Zucker
           Salz
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
      4 tb Walnussöl
      2 tb Sonnenblumenöl
      1    säuerlicher Apfel (Boskop)
      3    Ananasringe
 
Die Feigen achteln und zugedeckt über Nacht im Portwein ziehen
lassen. Rotkohl putzen, waschen, vierteln und ohne Strunk in feine
Streifen schneiden. Mit etwas Salz geschmeidig kneten. Essig mit
Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl
unterschlagen. Rotkohl mit der Sauce mischen und gut 1 Stunde ziehen
lassen. Den geschälten, entkernten Apfel in feine Würfel, die
abgetropften Ananasringe in schmale Spalten schneiden. Mitsamt den
Feigen unter den Kohl heben. Den Salat eventuell mit Salz und Pfeffer
nachwürzen. Der Rotkohlsalat schmeckt gut zu Entenbraten oder
Gänsebrust.
:Stichworte     : Früchte, Rotkohl, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum