Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fruchtiger Rote-Bete-Salat

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Apfel
  • 3 mittelgroße Knollen Rote-Bete
  • 2 EL Rosinen oder Sultaninen

Für das Dressing

  • 1 klein. Banane
  • 1/2 unbehandelten Orange, Saft
  • 1/2 unbehandelten Zitrone, Saft
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Jodsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
[Ohne Bild]

Rote Bete putzen, mit dem Sparschäler dünn schälen, in grobe Stücke zerteilen und auf der Küchenreibe mittelfein raspeln. Den Apfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Apfelviertel in mundgerechte Stücke schneiden und diese zusammen mit den Rosinen unter die geraspelte Rote-Bete mischen.

Orangensaft und Zitronensaft mischen. Die Banane schälen, mit der Gabel fein zerdrücken und zusammen mit dem Sonnenblumenöl unter den Fruchtsaft rühren. Das Dressing mit Jodsalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und über den Salat geben. Den Salat anschließend gründlich durchmengen.

Stichworte: Rote-Bete, Salat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum