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REZEPTANZEIGE

Fruchtiger Reissalat

4 Portionen

Zutaten

  • 300 g gekochter Langkornreis
  • 2 Orangen
  • 2 Stangen Bleichsellerie
  • 1 Avocado
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • einige Tropfen Olivenöl
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zucker, etwas
  • 100 g geschälte Scampischwänze
  • 100 g Erdbeeren
  • 250 g Mozzarella-Käse
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 4 EL Obstessig
  • Salz
  • einige Tropfen Zitronensaft

Den gekochten Reis in eine Schüssel geben, die Scampischwänze je nach Bedarf klein schneiden und zum Reis geben. Die Orangen schälen, filetieren, in Würfel schneiden und zum Reis geben. Die Erdbeeren putzen, waschen, in Scheiben schneiden, den Bleichsellerie putzen, waschen und in Scheiben scheiden. Erdbeeren und Bleichsellerie mit dem in feine streifen geschnittenen Mozzarella-Käse unter den Salat heben. Die Avocado längs halbieren, den Kern herauslösen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch aushöhlen. Die Kugeln mit Zitronensaft beträufeln, mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Gemüsebrühe mit Obstessig und Olivenöl verrühren, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken und den Salat damit anmachen.

Stichworte: Meeresfrucht, Reis, Salat, Scampi, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum