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Fruchtiger Radicchio-Eisberg-Salat

Zutaten

  • 1 klein. Radicchio, etwa 150 g
  • 1 klein. Eisbergsalat
  • 150 g frische Bohnenkeime
  • Salz
  • 150 g Holland-Gouda, jung, oder Holland-Mai-Gouda
  • 5 Pfirsichhälften aus der Dose
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 EL Pfirsichsaft (Dose)
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Ingwerpulver
  • 2 EL Mandelöl
  • 2 EL Distelöl

Radicchio und Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Bohnenkeime verlesen, kurz in Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen.

Käse in feine Streifen, 4 Pfirsichhälften in dünne Spalten schneiden.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer Schüssel mischen.

Die letzte Pfirsichhälfte mit Pfirsich- und Zitronensaft pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen, dann beide Ölsorten einrühren. Die Sauce unter den Salat heben.

Stichworte: Eisbergsalat, Holland, Radicchio, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum