Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fruchtiger Kirschmichel

4 Personen

Zutaten

  • 6 Brötchen
  • 500 ml Milch
  • 1 Glas Schattenmorellen (350 g Abtropfgewicht)
  • 3 Eier
  • 70 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1/4 TL gemahlener Zimt
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • Butter und Semmelbrösel für die Auflaufform

Brötchen leicht abreiben, in dünne Scheiben schneiden und in eine flache Schale legen. Mit Milch begießen und ziehen lassen.

Kirschen abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter schaumig rühren. Eigelbe, Zucker und Brötchen unterheben. Zimt, Zitronenschale, Kirschen und Eischnee unterziehen.

Masse in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Form füllen und glatt streichen. 35-40 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
0 kcal
Eiweiß: 16 Gramm
Fett: 25 Gramm
Kohlenhydrate: 86 Gramm
Stichworte: Kirsche, P4, Süßspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum