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Fruchtiger Feldsalat mit gebratener Putenbrust

4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Feldsalat
  • 3 Orangen
  • 1 Banane
  • 2 EL Mandelblätter
  • 300 g Putenbrustfilet
  • 2 EL Keimöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Beutel Knorr "Salatkrönung Paprika-Kräuter"
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 3 EL Orangensaft
  • 1/2 TL Curry Madras
  • 1 Pr. Zucker

Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Orange filetieren, Saft separat auffangen. Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Orangensaft beträufeln.

Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fettzugabe auf großer Gasflamme oder Gaskochzone 12 (E-Herd auf höchster Einstellung) goldbraun rösten. Putenbrust in Würfel schneiden, in heißem Keimöl auf fast großer Gasflamme oder Gaskochzone 9-10 (E-Herd auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9) braten. Die Putenbrustfilets salzen und pfeffern.

Beutelinhalt "Salatkrönung" mit Joghurt, 3 EL Orangensaft, Curry und Zucker verrühren. Feldsalat mit Orangenfilets, Banane und Putenbrustwürfeln auf Tellern anrichten. Soße kurz vor dem Servieren darüber träufeln. Mit Mandelblättern bestreuen.

Stichworte: Feldsalat, Geflügel, Pute, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum