Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fruchtige Spargelsuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Spargel
  • 3/4 l Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • 30 g Butterschmalz
  • 30 g Mehl
  • 125 g süße Sahne
  • 1 Orange, Saft von
  • Salz
  • Zucker
  • 1 TL gehackte Petersilie

Spargel in Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker ankochen, Spargel hineingeben und 10 Minuten fortkochen. Spargel abtropfen lassen, Spargelwasser aufheben.

Butterschmalz erhitzen, Mehl darin andünsten und mit Spargelwasser ablöschen. Sahne und Orangensaft unterrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Spargel in die Suppe geben und erwärmen.

Suppe mit Petersilie bestreut servieren.

Stichworte: Spargel, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum