Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fruchtige Kirschenwähe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fruchtige Kirschenwähe
Kategorien: Juni, Kirsche, Mehlspeise, Süßspeise, Wähe
     Menge: 1 Wähenblech oder Pieform 24 cm O
 
      1    klein. Paket Kuchenteig (250 g)
     50    Gramm  Nüsse, gemahlen
    1/2           Zitrone, nur abgeriebene 
                  -- Schale
    1/2     Kilo  helle und dunkle Kirschen, 
                  -- mit Stein
 
===============================Que====================================
 
Teig auf wenig Mehl auswallen. Wähenblech damit belegen. Rand
verzieren, Boden mit der Gabel gut einstechen.
Nüsse und Zitronenschale darauf verteilen. Nicht entsteinte Kirschen
dekorativ darauf anordnen.
 Backen: 20-30 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad
vorgeheizten Ofens.
 Nach dem Backen: Zucker oder Zimtzucker über die heißen Kirschen
streuen.
Dazu servieren: gesüßten geschlagenen Rahm mit wenig Zimt.
 Tipp: Für eine Kirschenwähe mit entsteinten Früchten empfiehlt sich,
einen Guss (z. B. 2 Eier, l dl Milch, 2 El Zucker) mitzubacken, da
sonst die Früchte zu stark saften.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum