Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fruchtige Kirschenwähe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fruchtige Kirschenwähe
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Wähenblech oder Pieform 24 cm O
 
      1 sm Paket Kuchenteig (250 g)
     50 g  Nüsse, gemahlen
    1/2    Zitrone, nur abgeriebene 
           -Schale
    1/2 kg helle und dunkle Kirschen, 
           -mit Stein
 
Teig auf wenig Mehl auswallen. Wähenblech damit belegen. Rand
verzieren, Boden mit der Gabel gut einstechen.
Nüsse und Zitronenschale darauf verteilen. Nicht entsteinte
Kirschen dekorativ darauf anordnen.
 Backen: 20-30 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad
vorgeheizten Ofens.
 Nach dem Backen: Zucker oder Zimtzucker über die heißen
Kirschen streuen.
Dazu servieren: gesüßten geschlagenen Rahm mit wenig Zimt.
 Tipp: Für eine Kirschenwähe mit entsteinten Früchten
empfiehlt sich, einen Guss (z. B. 2 Eier, l dl Milch, 2 El Zucker)
mitzubacken, da sonst die Früchte zu stark saften.
:Stichworte     : Juni, Kirsche, Mehlspeise, Süßspeise
:               : Wähe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum