Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fruchtige Himbeer-Biskuitrolle

16 Stücke

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 4 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mehl
  • 40 g Stärke
  • 1 Msp. Backpulver
  • 400 ml Sahne
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 300 g Himbeeren

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, 4 EL Wasser, Zucker, Vanillezucker, Salz dickschaumig schlagen. Mehl, Stärke Backpulver darauf sieben, Eischnee darauf setzen und alles unterheben. Auf einem mit Backpapier belegtem Blech ca. 15 Min. backen. Auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen. Papier abziehen, Biskuit mit Hilfe des Tuches aufrollen. Auskühlen lassen.

Sahne, Sahnesteif steif schlagen. Himbeeren verlesen, unter die Sahne heben. Biskuit entrollen, Sahne aufstreichen, wieder aufrollen. Evtl. mit Sahne und Himbeeren verzieren.

Zubereitung: ca. 45 Minuten
170 kcal
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 9 Gramm
Kohlenhydrate: 17 Gramm
Stichworte: Biskuit, Himbeere, Kuchen
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum