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REZEPTANZEIGE

Fruchtgelee mit Karambole (Sternfrucht) (Mikrowelle)

4 Portionen

Zutaten

  • 12 Blatt weiße Gelatine
  • 500 ml Apfelsaft
  • 125 ml Orangensaft; frisch gepresst
  • 1 Zimtstange
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 1/2 TL Gemahlenen Ingwer
  • 1 Kiwi; evtl. d. Doppelte
  • 1 Karambole (Sternfrucht)

Erfasst von

  • Renate Schnapka am 08.07.97

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Apfelsaft, Orangensaft, Zimtstange, Vanillezucker und Ingwer in eine Glasform geben, verrühren und bei 850 Watt ca. 3 Min. erhitzen.

Die ausgedrückte Gelatine in ein kleines Schälchen geben und bei 250 Watt in 1 Min. lösen. Dabei häufig umrühren. Die gelöste Gelatine in die heiße Flüssigkeit rühren. Die Kiwi schälen, in Scheiben schneiden und kurz in heißes Wasser geben. In kaltem Wasser abschrecken. Die Karambole waschen, gut die Hälfte in Scheiben schneiden und mit der Hälfte der Kiwischeiben in die Flüssigkeit geben. Alles in eine Glasform geben, evtl.

zum Stürzen, und über Nacht fest werden lassen. mit den restlichen Kiwischeiben und Karambolesternen garnieren.

Stichworte: Frucht, Karambole, Mikrowelle, Orange, Süßspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum