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Fruchtaufstrich mit Hagebutten und Quitten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fruchtaufstrich mit Hagebutten und Quitten
Kategorien: Aufstrich, Hagebutte, Konfitüre, Quitte
     Menge: 1 Rezept
 
    600    Gramm  Hagebutten
    100       ml  Wasser
    500    Gramm  Quitten
    400    Gramm  Honig
      3     Essl. Zitronensaft
                  Geliermittel mit Pektin; 
                  -- Menge nach Angaben des
                  Herstellers; z.B.
     15    Gramm  "Konfigel"
 
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Hagebutten waschen, längs halbieren, Kelchreste und Kerne entfernen und
mehrmals sehr gründlich waschen, so dass die Samenhärchen vollständig
herausgelöst werden. Hagebutten mit Wasser weich kochen, passieren.
Quitten trocken abreiben, grob raspeln, mit dem Hagebuttenmus, Honig,
Zitronensaft und Geliermittel unter Rühren 3 Minuten kochen. Noch heiß
in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen, verschließen, Gläser
umdrehen und abkühlen lassen.
 Tip: Das Hagebuttenmark einfrieren und später als Grundlage für
Fruchtaufstriche oder Füllungen verwenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum