Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fruchtaufstrich mit Hagebutten und Quitten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fruchtaufstrich mit Hagebutten und Quitten
Categories: Konfitüre, Aufstrich, Hagebutte, Quitte
     Yield: 1 Rezept
 
    600 g  Hagebutten
    100 ml Wasser
    500 g  Quitten
    400 g  Honig
      3 tb Zitronensaft
           Geliermittel mit Pektin; 
           -Menge nach Angaben des
           Herstellers; z.B.
     15 g  "Konfigel"
 
Hagebutten waschen, längs halbieren, Kelchreste und Kerne
entfernen und mehrmals sehr gründlich waschen, so dass die
Samenhärchen vollständig herausgelöst werden. Hagebutten
mit Wasser weich kochen, passieren. Quitten trocken abreiben, grob
raspeln, mit dem Hagebuttenmus, Honig, Zitronensaft und Geliermittel
unter Rühren 3 Minuten kochen. Noch heiß in heiß
ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen,
verschließen, Gläser umdrehen und abkühlen lassen.
 Tip: Das Hagebuttenmark einfrieren und später als Grundlage
für Fruchtaufstriche oder Füllungen verwenden.
:Stichworte     : Aufstrich, Hagebutte, Konfitüre, Quitte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum