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Apfelrotkohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelrotkohl
Kategorien: Beilage, Diabetes, Gemüse, Kohl, P2, Rotkohl
     Menge: 2 Personen
 
    400    Gramm  Rotkohl,
    100    Gramm  Apfel,
      1    klein. Zwiebel,
      2           Gewürznelken,
      1           Lorbeerblatt,
     20    Gramm  Schmalz,
      1     Essl. Essig,
      1 Spritzer  flüssiger Süßstoff,
                  Salz,
                  schwarzer Pfeffer,
    100       ml  entfettete, heiße Fleisch- 
                  -- oder Knochenbrühe
 
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Den Kohlkopf putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Den
Rotkohl in feine Streifen schneiden. Den Apfel vierteln und in Scheiben
schneiden. Die Zwiebel schälen und mit den Nelken und dem Lorbeerblatt
spicken.
 Das Schmalz in einem Schmortopf zerlassen, dann den Kohl und die
Apfelscheiben in das Fett geben. Mit dem Essig, dem Süßstoff, Salz und
Pfeffer würzen. Gut umrühren. Die Fleischbrühe dazugießen und die
Zwiebel dazugeben. Das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 bis 40
Minuten schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren.
 Die Zwiebel herausnehmen und den Rotkohl eventuell nochmals würzen.
:               :    170 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum