Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelrotkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelrotkohl
Categories: Beilagen
     Yield: 2 Personen
 
    400 g  Rotkohl,
    100 g  Apfel,
      1 sm Zwiebel,
      2    Gewürznelken,
      1    Lorbeerblatt,
     20 g  Schmalz,
      1 tb Essig,
      1 pn flüssiger Süßstoff,
           Salz,
           schwarzer Pfeffer,
    100 ml entfettete, heiße Fleisch- 
           -oder Knochenbrühe
 
Den Kohlkopf putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Den
Rotkohl in feine Streifen schneiden. Den Apfel vierteln und in Scheiben
schneiden. Die Zwiebel schälen und mit den Nelken und dem
Lorbeerblatt spicken.
 Das Schmalz in einem Schmortopf zerlassen, dann den Kohl und die
Apfelscheiben in das Fett geben. Mit dem Essig, dem
Süßstoff, Salz und Pfeffer würzen. Gut umrühren.
Die Fleischbrühe dazugießen und die Zwiebel dazugeben. Das
Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 bis 40 Minuten schmoren
lassen. Dabei ab und zu umrühren.
 Die Zwiebel herausnehmen und den Rotkohl eventuell nochmals würzen.
:               :    170 kcal
:Stichworte     : Beilage, Diabetes, Gemüse, Kohl, P2, Rotkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum