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Frittierter Spargel mit Tomatenchutney

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frittierter Spargel mit Tomatenchutney
Kategorien: Frisch, Frittieren, Gemüse, Spargel
     Menge: 3 Servings
 
      1     Kilo  Spargel; geschält, Holziges 
                  -- abgeschnitten
      3       dl  Tomatenchutney
                  Öl; zum Ausbacken
 
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    125    Gramm  Mehl
      1  geh. TL  Bärlauchpaste
      2           Eigelb
      2           Eiweiß
      2     Essl. Olivenöl
      2       dl  Bier
 
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                  nach Oskar Marti Umgew. von 
                  -- Rene Gagnaux
 
 
Spargel in kochendem Salzwasser zwei bis drei Minuten blanchieren, gut
abtropfen lassen, abtrocknen.
 Den Ausbackteig zubereiten: Mehl, Bärlauchpaste, Eigelb und Olivenöl
in einer Schüssel vermischen. Bier nach und nach zugeben, bis der Teig
glatt ist. Die Mischung nicht zu lange bearbeiten. Bei Raumtemperatur
eine Stunde stehen lassen. Danach Eiweiß zu Schnee schlagen und
unmittelbar vor der Weiterverarbeitung unter den Teig ziehen.
 Spargeln einzeln in den Teig tauchen und in 190 Grad heißem Öl
goldbraun und knusprig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit
Salz bestreuen und sofort heiß servieren.
 Separat dazu die leicht erwärmte Tomatenchutneysauce servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum