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Frittierter Spargel mit Tomatenchutney

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frittierter Spargel mit Tomatenchutney
Categories: Gemüse, Frisch, Spargel, Frittieren
     Yield: 3 Servings
 
      1 kg Spargel; geschält, Holziges 
           -abgeschnitten
      3 dl Tomatenchutney
           Öl; zum Ausbacken
 
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    125 g  Mehl
      1 ts Bärlauchpaste
      2    Eigelb
      2    Eiweiß
      2 tb Olivenöl
      2 dl Bier
 
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           nach Oskar Marti Umgew. von 
           -Rene Gagnaux
 
Spargel in kochendem Salzwasser zwei bis drei Minuten blanchieren, gut
abtropfen lassen, abtrocknen.
 Den Ausbackteig zubereiten: Mehl, Bärlauchpaste, Eigelb und
Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Bier nach und nach
zugeben, bis der Teig glatt ist. Die Mischung nicht zu lange
bearbeiten. Bei Raumtemperatur eine Stunde stehen lassen. Danach
Eiweiß zu Schnee schlagen und unmittelbar vor der
Weiterverarbeitung unter den Teig ziehen.
 Spargeln einzeln in den Teig tauchen und in 190 Grad heißem
Öl goldbraun und knusprig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen
lassen, mit Salz bestreuen und sofort heiß servieren.
 Separat dazu die leicht erwärmte Tomatenchutneysauce servieren.
:Stichworte     : Frisch, Frittieren, Gemüse, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum