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REZEPTANZEIGE

Apfelrosetten

4 Personen

Zutaten

  • 4 klein. Äpfel, z.B. Goldparmäne, Elstar
  • 1 Zitrone, nur Saft
  • 4 frische Feigen, 3 in Scheiben, 1 in Schnitzen
  • 1 Päckli Rahmquark (150 g)
  • 2-3 EL Milch
  • 2-3 EL Vollrohrzucker
  • 2-3 EL Mandelpüree
  • einige Pfefferminzblättchen für die Garnitur

Kerngehäuse der ungeschälten Äpfel ausstechen. Äpfel mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Abwechslungsweise mit den Feigen kreisförmig auf die Teller verteilen. Quark, Milch, Zucker, Mandelpüree und den restlichen Zitronensaft gut verrühren, über die Früchte geben. Mit Feigenschnitzen und Pfefferminzblättchen garnieren.

Die Menu-Idee für den Oktober: - Kürbissuppe - Rahm-Polenta mit Lamm und Gemüse - Apfelrosetten

Stichworte: Aprikose, Dessert, Oktober, P4
* Quelle: Betty Bossi 09/1992 Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum