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Frittierter Rhabarber

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frittierter Rhabarber
Kategorien: Fettgebacken, Gebäck, Rhabarber
     Menge: 4 Portionen
 
    600    Gramm  Rhabarber
    225    Gramm  Mehl
    0.3      Ltr. Weißwein
      1     Essl. Pflanzenöl
      1    Prise  Salz
      3           Eigelb (Gew. Kl. M)
      3           Eiweiß (Gew. Kl. M)
                  Rapsöl zum Frittieren
                  Puderzucker zum Bestäuben
 
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Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und
auf Küchenkrepp legen.
 Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl, Salz und Eigelb gut
verquirlen und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Das Eiweiß steif
schlagen und kurz vor dem Ausbacken unterheben.
 Das Öl auf 190°C erhitzen. Die Rhabarberstücke einzeln durch den Teig
ziehen und in dem heißen Fett goldgelb ausbacken. Sobald die Stücke
oben schwimmen, sind sie fertig. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und dick mit Puderzucker bestreuen. Heiß
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : etwa 20 Minuten (ohne Ruhezeit)
:Pro Person ca. :    400 kcal
:Pro Person ca. :   1670 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum