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Frittierter Rhabarber

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frittierter Rhabarber
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  Rhabarber
    225 g  Mehl
    0.3 l  Weißwein
      1 tb Pflanzenöl
      1 ds Salz
      3    Eigelb (Gew. Kl. M)
      3    Eiweiß (Gew. Kl. M)
           Rapsöl zum Frittieren
           Puderzucker zum Bestäuben
 
Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden
und auf Küchenkrepp legen.
 Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl, Salz und
Eigelb gut verquirlen und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Das
Eiweiß steif schlagen und kurz vor dem Ausbacken unterheben.
 Das Öl auf 190°C erhitzen. Die Rhabarberstücke einzeln durch
den Teig ziehen und in dem heißen Fett goldgelb ausbacken. Sobald
die Stücke oben schwimmen, sind sie fertig. Mit einer Schaumkelle
herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dick mit
Puderzucker bestreuen. Heiß servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : etwa 20 Minuten (ohne Ruhezeit)
:Pro Person ca. :    400 kcal
:Pro Person ca. :   1670 kJoule
:Stichworte     : Fettgebacken, Gebäck, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum