Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frittierter Fisch mit Erdbeer-Meerrettich

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frittierter Fisch mit Erdbeer-Meerrettich
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------Für den Erdbee------------------------------------
    150 g  frisch geriebener 
           -Meerrettich,
      2    Limetten (Saft)
      2 tb Erdbeeressig oder 
           -Himbeeressig,
      3 tb Sojasauce
      1 ts Honig
    300 g  Erdbeeren
     50 g  Puderzucker
 
MMMMM---------------Für die frittie-----------------------------------
    500 g  Zanderfilet
      4    Frühlingszwiebeln
      3    Limetten (Saft)
      3 tb Sojasauce
    100 ml trockener Sherry (Fino)
      3 ts Speisestärke
           Salz
      2    Eigelb
    400 ml Eiswasser
    200 g  Mehl
           Mehl zum Wenden
           Fett zum Frittieren
      4    Minzesträußchen
      4 ts Sahnejoghurt
 
1. Meerrettich mit den flüssigen Zutaten mischen, über Nacht
zugedeckt kühlen.
 2. Das Zanderfilet abbrausen, trocken tupfen und in 1-2 cm breite
Streifen schneiden. Die Knollen der Frühlingszwiebeln auf 5 cm
kürzen, bis l cm vor dem Wurzelansatz öfters längs
einschneiden, 10 Minuten in Eiswasser legen. Zwiebelgrün in feine
Ringe schneiden.
 3. Limettensaft, Sojasauce und Sherry mit Stärke und Salz
verrühren. Zander und abgetropfte Frühlingszwiebeln darin 30
Minuten marinieren.
 4. Für den Meerrettich die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen
und entkelchen. 100 g fein würfeln, mit etwas Puderzucker 15
Minuten ziehen lassen, die übrigen Früchte mit restlichem
Zucker pürieren. Beides mit Meerrettich und Zwiebelgrün
(einige Ringe beiseite legen) vermischen.
 5. Eigelb glattrühren und mit einem Holzlöffel behutsam in
400 ml Eiswasser rühren. Das gesiebte Mehl auf einmal dazugeben,
vorsichtig untermengen. Der Teig kann ruhig noch kleine Klumpen haben;
ist er zu glatt, verklebt er.
 6. Den Zander und die Frühlingszwiebeln abtropfen lassen, in Mehl
wenden, durch den Teig ziehen und in 1-2 Minuten unter mehrmaligem
Wenden im 170 Grad heißen Fett frittieren. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen, warm stellen. Auf die selbe Art die Minze ausbacken.
 7. Meerrettich auf 4 Tellern verstreichen, frittierte Häppchen,
Joghurt und Zwiebelringe darauf anrichten, servieren.
 HINWEIS: Damit der Ausback-Teig gelingt, muss das Wasser wirklich
eiskalt sein. Stellen Sie es in einer flachen Schale ins
Gefriergerät, bis sich eine dünne Eisschicht gebildet hat.
Dann den Teig zubereiten und sofort verwenden, sonst geht er nicht
genug auf. Wichtig: Das Fett muss die Hitze halten - daher die
Oberfläche nur zur Hälfte bedecken.
:Stichworte     : Erdbeere, Fisch, Meerrettich, P4, Zander
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum