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Frittierter Fisch mit Erdbeer-Meerrettich

4 Personen

Für den Erdbeer-Meerrettich:

  • 150 g frisch geriebener Meerrettich,
  • 2 Limetten (Saft)
  • 2 EL Erdbeeressig oder Himbeeressig,
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • 300 g Erdbeeren
  • 50 g Puderzucker

Für die frittierten Häppchen:

  • 500 g Zanderfilet
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 3 Limetten (Saft)
  • 3 EL Sojasauce
  • 100 ml trockener Sherry (Fino)
  • 3 TL Speisestärke
  • Salz
  • 2 Eigelb
  • 400 ml Eiswasser
  • 200 g Mehl
  • Mehl zum Wenden
  • Fett zum Frittieren
  • 4 Minzesträußchen
  • 4 TL Sahnejoghurt

1. Meerrettich mit den flüssigen Zutaten mischen, über Nacht zugedeckt kühlen.

2. Das Zanderfilet abbrausen, trocken tupfen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Die Knollen der Frühlingszwiebeln auf 5 cm kürzen, bis l cm vor dem Wurzelansatz öfters längs einschneiden, 10 Minuten in Eiswasser legen. Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden.

3. Limettensaft, Sojasauce und Sherry mit Stärke und Salz verrühren. Zander und abgetropfte Frühlingszwiebeln darin 30 Minuten marinieren.

4. Für den Meerrettich die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und entkelchen. 100 g fein würfeln, mit etwas Puderzucker 15 Minuten ziehen lassen, die übrigen Früchte mit restlichem Zucker pürieren. Beides mit Meerrettich und Zwiebelgrün (einige Ringe beiseite legen) vermischen.

5. Eigelb glattrühren und mit einem Holzlöffel behutsam in 400 ml Eiswasser rühren. Das gesiebte Mehl auf einmal dazugeben, vorsichtig untermengen. Der Teig kann ruhig noch kleine Klumpen haben; ist er zu glatt, verklebt er.

6. Den Zander und die Frühlingszwiebeln abtropfen lassen, in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und in 1-2 Minuten unter mehrmaligem Wenden im 170 Grad heißen Fett frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, warm stellen. Auf die selbe Art die Minze ausbacken.

7. Meerrettich auf 4 Tellern verstreichen, frittierte Häppchen, Joghurt und Zwiebelringe darauf anrichten, servieren.

HINWEIS: Damit der Ausback-Teig gelingt, muss das Wasser wirklich eiskalt sein. Stellen Sie es in einer flachen Schale ins Gefriergerät, bis sich eine dünne Eisschicht gebildet hat. Dann den Teig zubereiten und sofort verwenden, sonst geht er nicht genug auf. Wichtig: Das Fett muss die Hitze halten - daher die Oberfläche nur zur Hälfte bedecken.

Stichworte: Erdbeere, Fisch, Meerrettich, P4, Zander
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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