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REZEPTANZEIGE

Apfelrollen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelrollen
Kategorien: Apfel, Buffet, Des, Desserts, Herbst, Küchenchefs, Obst
     Menge: 6 Personen
 
     12           Wan-Tan-Blätter (Nudelteig-
                  -- Blätter aus dem Asienladen)
      6           Äpfel
      1       dl  Cognac
     60    Gramm  Mandelblätter
     60    Gramm  Sultaninen
    150    Gramm  Butter
    250    Gramm  Zucker
      1           Ei
                  Puderzucker
      1           Zimtstange
      1    klein. Glas Milch
 
=============================Utensi===================================
      1           Geschirrtuch
      1           Pinsel
      1           Backblech
 
===============================Que====================================
 
 Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und vierteln. Die Apfelviertel
mit den Mandeln, Rosinen, Zucker und der zerdrückten Zimtstange eine
Stunde im Cognac ziehen lassen und abgießen.
 Ein Nudelteigblatt auf ein nasses Küchentuch legen, mit Butter
bepinseln und mit einem zweiten Blatt abdecken. In die Mitte ein
Sechstel der abgetropften Apfelmarinade geben, das doppelte
Nudelteigblatt zusammenrollen und die Innenseite dabei nach und nach
mit Butter bepinseln. Die anderen fünf Rollen genauso zubereiten. Ein
Backblech mit Butter besteichen und mit etwas Milch benetzen. Die
Apfelrollen mit verquirltem Ei bestreichen, auf das Backblech legen und
20 Minuten im auf 180 Grad (Gas Stufe 6) vorgeheizten Backofen backen.
 Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
 Francis Vallot, von dem diese süßen Apfelrollen stammen, empfiehlt
einen Satenay zu diesem Dessert.
 - Wein           : Santenay - Wein           : Weiler Spätburgunder -
Dauert ca.     : 01 h 05 min.
- Garzeit        : 20 min.
- Zubereitungsz. : 45 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Preiswert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum