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Frittierte Weinbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frittierte Weinbeeren
Kategorien: Dessert, Holland, Käse, Weintraube
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  blaue Weintrauben
    250    Gramm  grüne Weintrauben
    100    Gramm  Pikantje van Gouda
      1           Ei
     75    Gramm  Mehl, Type 1050
      5     Essl. helles Bier
    1/8      Ltr. Wasser
      1    Prise  Salz
    750    Gramm  Plattenfett zum Ausbacken
                  Puderzucker zum Bestäuben
 
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Weintrauben waschen und trockentupfen. Kleine Zweige mit 3-4 Weinbeeren
abschneiden.
 Käse fein reiben. Ei trennen und Eiweiß in den Kühlschrank stellen.
Aus Mehl, Eigelb, Bier und Wasser einen glatten Teig rühren und den
Käse untermischen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Erst dann Eiweiß
mit Salz zu schnittfestem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
 Das Fett in einem Frittiertopf auf 180°C erhitzen. Mit Hilfe einer
Gabel die Weinbeeren durch den Teig ziehen und im Fett schwimmend
goldgelb ausbacken. Aber nie mehr als vier oder fünf Portionen auf
einmal, damit die Weinbeeren sich nicht berühren. Mit einem
Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, auf eine dicke Lage Küchenkrepp legen
und warm stellen, bis alle fertig sind. Dann auf vier Teller verteilen,
mit Puderzucker bestäuben und rasch servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum