Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frittierte Weinbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frittierte Weinbeeren
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  blaue Weintrauben
    250 g  grüne Weintrauben
    100 g  Pikantje van Gouda
      1    Ei
     75 g  Mehl, Type 1050
      5 tb helles Bier
    1/8 l  Wasser
      1 ds Salz
    750 g  Plattenfett zum Ausbacken
           Puderzucker zum Bestäuben
 
Weintrauben waschen und trockentupfen. Kleine Zweige mit 3-4 Weinbeeren
abschneiden.
 Käse fein reiben. Ei trennen und Eiweiß in den
Kühlschrank stellen. Aus Mehl, Eigelb, Bier und Wasser einen
glatten Teig rühren und den Käse untermischen. Den Teig 30
Minuten ruhen lassen. Erst dann Eiweiß mit Salz zu schnittfestem
Schnee schlagen und unter den Teig heben.
 Das Fett in einem Frittiertopf auf 180°C erhitzen. Mit Hilfe einer
Gabel die Weinbeeren durch den Teig ziehen und im Fett schwimmend
goldgelb ausbacken. Aber nie mehr als vier oder fünf Portionen auf
einmal, damit die Weinbeeren sich nicht berühren. Mit einem
Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, auf eine dicke Lage
Küchenkrepp legen und warm stellen, bis alle fertig sind. Dann auf
vier Teller verteilen, mit Puderzucker bestäuben und rasch
servieren.
:Stichworte     : Dessert, Holland, Käse, Weintraube
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum