Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelrohkost m. Joghurt-Dressing (Diabetes)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelrohkost m. Joghurt-Dressing (Diabetes)
Categories: Salate
     Yield: 2 Portionen
 
      2 md Äpfel, säuerlich
      1 sm Rettich
      1 tb Zitronensaft
      1 tb Walnusskerne
    100 g  Naturjoghurt 1,5% Fett
      2 tb Milch, fettarm
    1/2 ts Senf
      1 ts Meerrettich; gerieben
      1 tb Zitronensaft
           Salz + w.Pfeffer a.d.M.
      1 tb Petersilie; gehackt
 
Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln und entkernen. Rettich
schälen.
Beides in feine Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft
beträufeln.
Walnusskerne grob hacken, mit Äpfeln und Rettich vermischen.
Für das Dressing Joghurt mit der Milch glattrühren.
Meerrettich und Zitronensaft unterrühren. mit Salz und Pfeffer
verfeinern. Das Dressing mit dem Salat vermischen.
 :Pro Person ca. :    125 kcal :Pro Person ca. :    523 kJoule
:Eiweiß        :      3 Gramm :Fett           :      4 Gramm
:Anzurechnen    : 14g Kh = gut 1Be
:Stichworte     : Apfel, Diabetes, Frucht, Joghurt, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum