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Apfelrohkost m. Joghurt-Dressing (Diabetes)

2 Portionen

Zutaten

  • 2 mittl. Äpfel, säuerlich
  • 1 klein. Rettich
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Walnusskerne
  • 100 g Naturjoghurt 1,5% Fett
  • 2 EL Milch, fettarm
  • 1/2 TL Senf
  • 1 TL Meerrettich; gerieben
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz + w.Pfeffer a.d.M.
  • 1 EL Petersilie; gehackt

Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln und entkernen. Rettich schälen.

Beides in feine Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Walnusskerne grob hacken, mit Äpfeln und Rettich vermischen. Für das Dressing Joghurt mit der Milch glattrühren. Meerrettich und Zitronensaft unterrühren. mit Salz und Pfeffer verfeinern. Das Dressing mit dem Salat vermischen.

:Pro Person ca. : 125 kcal :Pro Person ca. : 523 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 4 Gramm :Anzurechnen : 14g Kh = gut 1Be

Stichworte: Apfel, Diabetes, Frucht, Joghurt, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum