Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frittierte Schwarzwurzeln

4 Personen

Zutaten

  • 600 g Schwarzwurzeln
  • Essig- oder Zitronenwasser legen
  • (auf 1 Liter Wasser ca. 4 El Säure)
  • Öl zum Frittieren
  • Maizena

Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen, sofort in Essig- oder Zitronenwasser legen. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden, in wenig siedendem Salzwasser knapp weich kochen.

Herausnehmen, abtropfen, auskühlen. Öl auf ca. 200 Grad erhitzen. Schwarzwurzeln portionenweise mit Haushaltpapier trockentupfen, mit wenig Maizena bestäuben und 2-3 Min. im heißen Öl goldgelb backen, auf Haushaltpapier abtropfen, sofort servieren.

Dazu passt: Soja- oder Sweet-and-sour-Sauce.

Pro Person ca. 250 kcal
Pro Person ca. 1046 kJoule
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 25 Gramm
Kohlenhydrate: 4 Gramm
Stichworte: Gemüse, Oktober, P4, Schwarzwurzel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum