Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frittierte Schwarzwurzeln

4 Personen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 270 g Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 ml Weißwein
  • 3 EL Zitronensaft
  • 800 g Schwarzwurzeln
  • Salz
  • 1 Bd. Petersilie
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Msp. gemahlener Safran
  • Frittierfett

Eier trennen. 250 g Mehl, Eigelbe, Öl, Wein verrühren. Rest Mehl, 500 ml Wasser und Zitronensaft verrühren.

Schwarzwurzeln waschen, schälen, in ca. 8 cm lange Stücke schneiden, ins Mehlwasser legen. Wurzeln in Salzwasser ca. 10 Min. garen.

Von der Petersilie 1/3 hacken, mit Salz, Pfeffer, Safran in den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.

Schwarzwurzeln durch den Teig ziehen, im Fett frittieren. Rest Petersilie kurz frittieren. Mit Wurzeln anrichten.

Zu den Schwarzwurzeln Joghurtdip reichen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
780 kcal
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 51 Gramm
Kohlenhydrate: 58 Gramm
Stichworte: Gemüse, P4, Schwarzwurzel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum