Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frittierte Rotkohlbällchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frittierte Rotkohlbällchen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Rotkohl
      2 tb Apfelmus
      1    Zimtstange
      1 tb Honig
           Salz
           Pfeffer
    150 ml Rotwein
      2    Schalotten
      1 tb Butterschmalz
      1    Apfel
      2 tb Speisestärke
      2    Eier
     40 g  Mehl
           Semmelbrösel zum Wenden
           Öl zum Frittieren
 
Kohl waschen, putzen, in Streifen schneiden. Mit Mus, Zimt, Honig,
Salz, Pfeffer, Wein mischen. 4 Std. marinieren.
 Schalotten abziehen, in Spalten teilen. Im Schmalz dünsten. Kohl
zufügen und würzen. Ca. 30 Min. dünsten.
 Apfel schälen, entkernen und reiben. Zum Kohl geben. Stärke,
wenig Wasser verquirlen. Kohl damit binden. Zimt entfernen.
Abkühlen lassen. Aus der Masse Klöße formen, anfrieren.
Eier verquirlen. Knödel in Mehl, Eiern, Bröseln wenden. Im
Öl frittieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 60 Minuten
:               :      0 kcal
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     31 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, Kohl, P4, Rotkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum