Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frittierte Linsenbällchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frittierte Linsenbällchen
Categories: Snack, Beilage, Indien
     Yield: 4 Personen
 
    100 g  Moong Dhal; 2-3 Stunden in 
           -Wasser eingeweicht,
           - abgetropft
    100 g  Urid Dhal; 2-3 Stunden in 
           -Wasser eingeweicht,
           - abgetropft
      1 tb ; Wasser (evtl. mehr)
      1    Zwiebel; fein gehackt
      1    Frische grüne Chili; gehackt
  2 1/2    Ingwerwurzel; fein gehackt
      1 tb Frischer Koriander; gehackt
    1/4 ts Backpulver
           ; Salz
           Öl, zum Frittieren
           Chutney nach Wahl; zum 
           -Servieren
 
 1. Linsen und Wasser in einen Mixer geben und zu einer dicklichen
Paste verarbeiten. In eine große Schüssel füllen und
Zwiebel, Chili, Ingwer, Koriander und Backpulver zugeben, salzen und
gut vermischen.
Fünf Minuten ruhen lassen.
 2. Das Öl in einer großen Pfanne oder in einer Fritteuse
auf 180- 190° C erhitzen. Esslöffelgroße Portionen der
Linsenmischung in die Pfanne oder in die Fritteuse gleiten lassen und
3-4 Minuten frittieren, bis die Bällchen goldgelb sind.
 3. Die Bällchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf
Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten, bis alle
Linsenbällchen frittiert sind. Mit einem Chutney servieren.
 VARIATION  Die Chili durch 1/2-1 Teelöffel Chilipulver ersetzen.
Besonders gut passen Mango- oder Tamarinden-Chutney dazu.
:Stichworte     : Beilage, Indien, P4, Snack
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum