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REZEPTANZEIGE

Frittierte Linsenbällchen

4 Personen

Zutaten

  • 100 g Moong Dhal; 2-3 Stunden in Wasser eingeweicht,
  • - abgetropft
  • 100 g Urid Dhal; 2-3 Stunden in Wasser eingeweicht,
  • - abgetropft
  • 1-2 EL ; Wasser
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Frische grüne Chili; gehackt
  • 2 1/2 cm-Stück Ingwerwurzel; fein gehackt
  • 1 EL Frischer Koriander; gehackt
  • 1/4 TL Backpulver
  • ; Salz
  • Öl, zum Frittieren
  • Chutney nach Wahl; zum Servieren

1. Linsen und Wasser in einen Mixer geben und zu einer dicklichen Paste verarbeiten. In eine große Schüssel füllen und Zwiebel, Chili, Ingwer, Koriander und Backpulver zugeben, salzen und gut vermischen.

Fünf Minuten ruhen lassen.

2. Das Öl in einer großen Pfanne oder in einer Fritteuse auf 180- 190° C erhitzen. Esslöffelgroße Portionen der Linsenmischung in die Pfanne oder in die Fritteuse gleiten lassen und 3-4 Minuten frittieren, bis die Bällchen goldgelb sind.

3. Die Bällchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten, bis alle Linsenbällchen frittiert sind. Mit einem Chutney servieren.

VARIATION Die Chili durch 1/2-1 Teelöffel Chilipulver ersetzen. Besonders gut passen Mango- oder Tamarinden-Chutney dazu.

Stichworte: Beilage, Indien, P4, Snack
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum