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Frittierte Küchlein - ta'amia

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frittierte Küchlein - ta'amia
Kategorien: Buffet, Frittieren, Hülsenfrüchte
     Menge: 40 Küchlein*
 
    450    Gramm  Fava Bohnen, getrocknet;  
                  -- oder getrocknete weiße  
                  -- Bohnen, über Nacht in
                  kaltem Wasser eingeweicht
      1     Teel. Trockenhefe
      1     Essl. Wasser, warm
      1     groß. Rote Zwiebel; fein gehackt
      1     Bund  Glattblättrige Petersilie, 
                  -- fein gehackt
      1     Teel. Salz
      2     Teel. Kreuzkümmel; gemahlen
      1     Essl. Koriander; gemahlen
      1     Teel. Cayennepfeffer
                  Erdnussöl; zum Frittieren
 
=======================Erfasst Am 1===================================
                  Petra Holzapfel  Jeffrey 
                  -- Alford, Naomi  Duguid  
                  -- Flatbreads & Flavors
 
===============================Que====================================
 
Benötigt werden eine Küchenmaschine, ein Wok oder Frittiertopf und ein
Schaumlöffel.
 Die Bohnen abgießen, unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
In eine Küchenmaschine (Mixer) geben. Die Hefe im warmen Wasser
auflösen und mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben.
Mixen bis sich eine dicke pastöse Masse ergibt. Abdecken und 30 Minuten
stehen lassen.
 Um die ta'amia herzustellen, tischtennisballgroße Stücke von der Masse
nehmen (oder etwas kleiner) und flache runde Küchlein formen.
Auf die Arbeitsfläche oder ein großes Schneidbrett in Ofennähe legen.
Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
 Das Öl in einem Wok oder einem Frittiertopf auf 190Gradc erhitzen (zum
Testen der Temperatur ein kleines Stück der ta'amia-Mischung nehmen und
hineingeben; es sollte sofort anfangen zu brutzeln, aber nicht
verbrennen.) Mit einem langstieligen Löffel 4-5 ta'amia in das Fett
geben, oder so viel wie bequem in den Topf passen. 3-5 Minuten
Frittieren bis sie schön gebräunt sind. Mit einem Schaumlöffel aus dem
Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den restlichen
Küchlein genauso verfahren, dabei auf die richtige Frittiertemperatur
achten.
 Warm servieren.
 Die Küchlein können auch im voraus gemacht und abgekühlt in
Plastikbeuteln eingefroren werden. Zum Servieren in einer Pfanne mit
Alufolie bedeckt im Backofen bei 150Gradc ca. 20 Minuten erhitzen .
 Warm mit viel Pita, Joghurt und Tahinisauce, gehackten Zwiebeln und
Tomatenachteln servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum